No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo Ativo: 5 minutos
      Tempo de preparo: 5 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 20 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Branzino na Manteiga-Dourada com Amêndoas em Cama de Couve-de-Folhas Crocante

Ingredientes

  • 1 maço de couve toscana, cozida à vapor (nota: couve toscana, também conhecida como couve-de-folhas ou couve galega)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem, além de mais para regar
  • Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora
  • Noz-moscada ralada
  • 4 filés de peixe branzino ou robalo
  • Um pouco de vermute branco
  • 1/2 xícara de lascas de amêndoas, picadas
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 limão-siciliano
  • 2 colheres de sopa de folhas frescas de salsa, bem picadas

Modo de preparo

Coloque a prateleira no centro do forno e preaqueça a 190 °C.

 

Regue a couve com um pouco de azeite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Arrume uma grelha ou uma grade dentro de uma assadeira com as laterais baixas e leve ao forno, por aproximadamente 5 minutos, até que fique crocante.

 

Preaqueça uma travessa, no forno à temperatura de 120 °C. Aqueça 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem em uma frigideira grande, em fogo médio-alto.

 

Coloque o peixe, polvilhe o peixe com sal e pimenta, em seguida, refogue, por cerca de 3 minutos de cada lado, até ficar cozido. Regue o peixe com o vermute, em seguida, transfira para um prato e cubra para manter aquecido.

 

Volte a frigideira para o fogo e toste as amêndoas, em fogo médio. Adicione a manteiga e cozinhe, por 3 minutos, até dourar. Acrescente as raspas da casca de limão à manteiga dourada, em seguida, esprema o suco de meio limão. Misture a salsa.

 

Coloque o peixe em uma cama de couve crocante. Corte a outra metade do limão em 4 rodelas finas e coloque uma em cima de cada pedaço de peixe. Acrescente uma colher do molho de manteiga dourada e as amêndoas, por cima de tudo.



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