No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 30 porções
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Brigadeiro Mineiro

Ingredientes

  • 1 lata de Leite condensado  
  • 1 colher de sopa de Manteiga  
  • 3 colheres de sopa de Doce de leite  
  • 40ml de Creme de leite  
  • Farinha láctea a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque todos os ingredientes exceto a farinha láctea e misture. Leve ao fogo baixo e mexendo sempre cozinhe o brigadeiro por aproximadamente 8 minutos.

 

Se você passar a colher na panela e formar um caminho, o brigadeiro  chegou no ponto de colher. Caso queira enrolar, continue cozinhando e mexendo sempre até começar a soltar do fundo da panela. Deve levar mais uns 8 minutos. Caso comece a empelotar, retire do fogo, mexa vigorosamente com a colher e volte ao fogo.

 

Coloque o brigadeiro em uma tigela e espere esfriar. Pode ser na geladeira ou em temperatura ambiente. Enrole com as mãos levemente untadas com manteiga e passe na farinha láctea. 



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2018 Discovery Networks International. All rights reserved.