Receitas

Broccolini Assado

Ver todas as receitas Receitas da Ina: De Volta ao Básico
Rendimento 5 a 6 porções
Tempo de preparo 5 minutos
Tempo inativo 5 minutos
Tempo total 10 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 3 maços de broccolini
  • Azeite de oliva de boa qualidade
  • Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 190ºC. Corte 5cm das extremidades do talo do broccolini e corte os talos grossos ao meio (no sentido longitudinal).
Espalhe uma única camada de broccolini em duas assadeiras rasas. Se você colocá-los em somente uma assadeira rasa, o broccolini irá cozinhar no vapor, em vez de assar.
Regue cada assadeira com 2 colheres de sopa de azeite de oliva, polvilhe 1 colher de chá de sal, 1/2 colher de chá de pimenta e misture bem.
Asse, por 15 minutos, até que o broccolini fique crocante. Polvilhe levemente com sal e sirva quente.

Anterior Próxima