No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 16 brownies
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo inativo: 1 hora e 10 minutos
      Tempo de cozimento: 40 minutos
      Tempo total: 2 horas e 5 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Brownie Clássico

Episódio: Sobremesas
por

Ingredientes

  • 2 barras (16 colheres de sopa) de manteiga sem sal, mais um tanto para untar o papel alumínio
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo de uso geral
  • 1/3 xícara de cacau em pó sem açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal fino
  • 115 g de chocolate meio amargo, picado
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos grandes batidos levemente

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180 °C. Forre uma assadeira de 23cm x 33cm com papel alumínio, deixando sobrar 6 cm de lado. Unte o papel alumínio com manteiga.

 

Em uma tigela média, misture a farinha, o cacau em pó e o sal. Usando uma frigideira, em fogo médio, derreta o chocolate e a manteiga, mexendo o tempo todo. Desligue o fogo e deixe esfriar. Junte o açúcar e os ovos, a mistura da farinha e mexa bem. Despeje a massa na assadeira e asse por cerca de 30 a 35 minutos, até que massa doure e, ao inserir um palito, ele saia somente com alguns farelos.

 

Deixe os brownies esfriarem totalmente. Retire-os puxando pelas bordas do papel alumínio. Corte em 16 pedaços quadrados. Se guardados em recipiente hermeticamente fechado, em temperatura ambiente, podem durar até 3 dias.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.