No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 9 brownies grandes
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo inativo: 1 hora
      Tempo de cozimento: 40 minutos
      Tempo total: 2 horas e 10 minutos (inclui o tempo de resfriamento)
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Brownie com Calda de Caramelo e Sal Marinho

Ingredientes

Para os Brownies:

  • 115 g (1 tablete) de manteiga sem sal
  • 85 g de chocolate amargo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de café expresso instantâneo em pó
  • Uma pitada de sal
  • 1/2 colher de chá de baunilha

 

Para o Caramelo:

  • 2/3 de xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1/3 de xícara de creme de leite (heavy cream)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 colheres de sopa de escamas de sal marinho
  • Sorvete para servir

Modo de preparo

Para os Brownies:

Preaqueça o forno a 177 ºC. Forre uma assadeira de 20 cm com papel manteiga.

 

Derreta a manteiga e o chocolate juntos em uma tigela (resistente ao calor) colocada sobre uma panela com 1 a 2 cm de água fervendo. Mexa até derreter completamente e a mistura ficar lisa e uniforme.

 

Transfira a mistura de chocolate derretido para uma tigela média e, usando um batedor manual, misture o açúcar. Deixe esfriar.

 

Em seguida, acrescente um ovo de cada vez. Junte a farinha, o café expresso instantâneo, o sal, a baunilha e misture. Despeje a mistura em uma assadeira preparada.

 

Asse, por 20 a 25 minutos, até que ao inserir um palito no centro do brownie, ele saia limpo. Deixe esfriar completamente.

 

Para o Caramelo:

Enquanto os brownies estiverem assando, aqueça o açúcar e 1/3 de xícara de água, em uma caçarola de fundo pesado, em fogo médio-alto.

 

Deixe ferver, mexa a panela, gire a panela, mas não misture!

 

Cozinhe até que a mistura fique com uma cor dourada (âmbar). Retire do fogo e adicione imediatamente a manteiga, mexa (gire) novamente a panela para combinar os ingredientes. Tome muito cuidado para manter a panela distante ao adicionar a manteiga, pois o caramelo irá formar bolhas grandes e espumar. Quando as bolhas diminuírem e a manteiga e o caramelo estiverem bem misturados, adicione o creme de leite (heavy cream), a baunilha e misture bem para incorporar. Deixe esfriar.

 

Desinforme os brownies já frios, corte-os em quadrados.

 

Arrume os quadrados de brownie em uma travessa, regue com o caramelo e polvilhe com o sal marinho.

 

Sirva acompanhado com sorvete.



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