Preaqueça o forno a 180ºC. Unte levemente uma assadeira de 33 por 22,5cm.
Na tigela da batedeira, equipada com o acessório raquete, bata a manteiga, o açúcar e o extrato de baunilha. Junte os ovos, um de cada vez, até ficarem bem incorporados. Usando uma espátula de borracha, raspe as laterais da tigela para retirar qualquer manteiga que tenha ficado presa.
Em uma tigela peneire a farinha, o cacau em pó, a pimenta-de-caiena, o sal e a canela.
Ainda na batedeira, em velocidade baixa, acrescente lentamente a mistura de ingredientes secos à mistura de manteiga. Continue batendo até os ingredientes ficarem uniformemente misturados. Mas evite bater muito!
Acrescente, delicadamente, as cerejas e as gotas/raspas de chocolate usando uma espátula de borracha. Despeje a massa na assadeira e use a espátula para nivelar a parte de cima da massa.
Asse, por 35 a 40 minutos, até que o brownie esteja firme e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo. Retire o brownie e coloque-o em uma grade ou grelha para esfriar. Deixe esfriar completamente antes de servir.
Esta receita foi criada por um competidor durante uma competição culinária. Os chefs das cozinhas Food Network não testaram esta receita nas proporções indicadas e, portanto, não podemos nos responsabilizar por seus resultados.