No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 24 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 35 minutos
      Tempo inativo: 1 hora
      Tempo total: 1 hora e 55 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Brownies “Escavados” do Sudeste

Ingredientes

Para os brownies:

  • 230g de manteiga sem sal, além de mais para untar
  • 170 g de chocolate amargo
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
  • 3/4 de colher de chá de pimenta ancho em pó
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 de colher de chá de pimenta chipotle em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 fava de baunilha, dividida longitudinalmente e moída

 

Para a cobertura de chocolate:

  • 450g de açúcar de confeiteiro
  • 2/3 de xícara de chocolate em pó (recomendado: cacau em pó sem açúcar)
  • 7 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1/3 de xícara de água fervente
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1/4 de colher de chá de extrato de baunilha
  • Amêndoas de cacau caramelizadas, para decorar

Modo de preparo

Para os brownies:

Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma assadeira quadrada de 20cm com manteiga e forre com papel manteiga.

Coloque a manteiga e o chocolate amargo em uma tigela de metal não-reativo e coloque em banho-maria. Mexa, de vez em quando, e acrescente o pó de cacau, a pimenta ancho em pó, a canela, a pimenta chipotle em pó e, usando um batedor manual, bata até ficar homogêneo. Retire do fogo e reserve.

Em uma tigela, misture o açúcar, a baunilha, o sal e os ovos, por cerca de 30 segundos. Adicione a mistura de chocolate quente à mistura de açúcar e, em seguida, acrescente a farinha misture somente até incorporar. Cuidado, para não misturar muito!

Despeje a massa na fôrma preparada e asse por 35 minutos. Deixe os brownies esfriarem, por pelo menos 1 hora antes de colocar a cobertura.
Para a cobertura de chocolate:

Na bacia de uma batedeira, equipada com o acessório de raquete, misture o açúcar de confeiteiro, o cacau em pó, a manteiga, a água fervente, o sal e o extrato de baunilha. Bata em velocidade baixa por 1 minuto, em seguida, bata em velocidade alta por mais 2 minutos.

Cubra os brownies com a cobertura, em seguida, polvilhe algumas amêndoas de cacau caramelizada, por cima para enfeitar. Corte em quadrados de 2,5cm e sirva.

Notas do Cozinheiro: Para armazenar, embrulhe os brownies em filme plástico e leve à geladeira por até 5 dias.

Esta receita foi criada por um competidor durante uma competição culinária. Os chefs das cozinhas Food Network não testaram esta receita nas proporções indicadas e, portanto, não podemos nos responsabilizar por seus resultados.



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