No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 16 brownies quadrados (5cm)
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 40 mintuos
      Tempo total: 1 hora
      Dificuldade de preparo: Fácil

Brownies Leves de Cheesecake

Episódio: Sobremesas
por

Ingredientes

Para Cobertura de Cheesecake:

  • Óleo em spray
  • 225 g de cream cheese com pouca gordura (Neufchatel)
  • 1/3 xícara de açúcar
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 ovo grande

Pra Camada do Brownie:

  • 55 g de chocolate meio amargo, cortado grosseiramente
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de óleo de canola
  • 1 xícara de farinha para uso geral
  • 1/2 xícara de chocolate em pó sem açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal marinho
  • Pitada de pimenta-de-caiena
  • 3/4 xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara de açúcar granulado
  • 1/2 xícara de buttermilk com baixo teor de gordura
  • 2 claras de ovo grandes
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo

Posicione a grade no terço inferior do forno e o aqueça a 180 °C.

 

Forre uma assadeira quadrada de 20 cm com papel alumínio, deixando uma sobra de papel de cerca 2,5 cm sobre as bordas. Unte com óleo em spray.

 

Para Cobertura de cheesecake:

Em uma tigela média e usando um mixer elétrico em velocidade média, bata o cream cheese por cerca de 1 minuto até ficar liso e cremoso. Adicione o açúcar e a baunilha e bata por 1 a 2 minutos até estarem bem incorporados. Adicione o ovo e bata até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Para Camada de Brownie:

Coloque o chocolate, a manteiga e o óleo em uma pequena tigela que possa ser usada em um microondas e aqueça a 75 por cento da potência por 30 segundos. Mexa e volte ao microondas por mais 30 segundos até derreter e obter uma mistura lisa. (Como alternativa, coloque o chocolate, a manteiga e o óleo em uma pequena tigela refratária. Coloque a tigela em banho-maria e cozinhe lentamente em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até a mistura derreter e estar lisa).

 

Misture a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o sal e a pimenta-de-caiena em uma tigela média.

 

Combine o açúcar mascavo e o açúcar granulado em uma tigela grande. Adicione o buttermilk, as claras de ovo e a baunilha. Adicione à mistura de chocolate e bata vigorosamente até estarem totalmente incorporadas e a massa estiver espessa e brilhante. Adicione gradualmente a mistura de farinha, misturando apenas até incorporar.

 

Reserve 1/2 xícara de massa de brownie. Coloque a massa restante de brownie na assadeira preparada. Despeje a mistura de cheesecake uniformemente por cima. Pingue a massa reservada de brownie em grandes gotas sobre a cobertura. Com um cabo de uma colher de madeira, desenhe espirais combinando as duas massas.
Asse por 40 a 45 minutos até que a superfície esteja firme. Deixe esfriar completamente na assadeira em uma grade de metal. Retire os brownies da assadeira pelo papel alumínio e o remova. Unte uma faca com óleo em spray e corte quadrados de 5 cm.

 

Esta receita foi atualizada e pode diferir do que foi originalmente publicado ou transmitido.



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