No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 12 brownies
      Tempo Ativo: 20 minutos
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 50 minutos
      Tempo total: 1 hora e 10 minutos
      Dificuldade de preparo: fácil

Brownies Mexicanos com Ruibarbo e Chocolate

Ingredientes

 

  • Para a compota de ruibarbo:
  • 1 xícara de ruibarbo, cordas removidas, cortado em fatias de 1,2cm
  • 1/4 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar granulado

 

 

  • Para a massa de brownie:
  • 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de pimenta Novo México em pó (não chili em pó)
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de sal kosher
  • 60g de chocolate amargo
  • 60g de chocolate sem açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal (1 tablete), temperatura ambiente
  • 1 1/2 xícaras de açúcar granulado
  • 2 ovos grandes, em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de rum escuro
  • 60g de gotas de chocolate meio amargo
  • 1/4 xícara de nozes picadas
  • Spray de gordura vegetal para cozinha, para untar a assadeira

 

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

 

Para fazer a compota de ruibarbo:

Em uma panela pequena, em fogo médio, leve o ruibarbo, a água e o açúcar para ferver. Quando o açúcar estiver dissolvido, abaixe o fogo e cozinhe até o ruibarbo ficar macio, cerca de 10 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Bata em um liquidificador até ficar homogêneo, se necessário. O ruibarbo deve se desfazer, formando um creme liso.

 

Para fazer a massa de brownie:

Em uma tigela média, peneire a farinha, o fermento, a pimenta, a canela e o sal. Reserve. Em uma tigela de vidro, derreta os chocolates amargo e sem açúcar no micro-ondas em potência média, ou em banho-maria. Reserve. Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar em velocidade média.

 

Adicione os ovos, um de cada vez, batendo até incorporar. Adicione a baunilha e o rum. Junte o ruibarbo na mistura do chocolate, e em seguida adicione à massa. Misture até ficar homogêneo. Adicione a mistura de farinha e mexa apenas até incorporar. Raspe as laterais com uma espátula de borracha e junte delicadamente as gotas de chocolate meio amargo e nozes. Não mexa demais.

 

Unte uma assadeira de vidro transparente de 20cm por 20cm com o spray de cozinha. Forre o fundo com papel-manteiga, em seguida pulverize o papel com o spray. Despeje a massa na assadeira preparada e alise o topo. Asse até que um palito inserido no centro saia limpo, cerca de 35 a 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva.



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