No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 30
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 30 minutos
      Tempo total: 1 hora
      Dificuldade de preparo: Fácil

Bruschetta com Ovo de Codorna

Cozinha na Laje
Episódio: Episódio 4

Ingredientes

  • 1 litro de óleo
  • 150 g de paio picados
  • 10 tomates do tipo débora, cortados em cubos sem sementes
  • 2 cebolas picadas
  • 1 maço de tomilho fresco
  • 12 colheres de azeite
  • Sal à gosto
  • 4 dentes de alho
  • 4 baguetes cortadas em fatias grossas
  • 150 g de parmesão ralado
  • Ovos de codorna

Modo de preparo

Numa panela alta coloque o óleo. Deixe aquecer bem, acrescente o paio e deixe fritar até ficar bem tostado. Tire do fogo e coloque em papel absorvente e reserve.

 

Numa outra panela coloque o azeite ,e a cebola e refogue, acrescente o tomilho e por fim os tomates. Refogue rapidamente. Tire do fogo e reserve.

 

Em cada fatia de pão, passe alho molhado no azeite. Esfregue bem para dar sabor a fatia de pão. Reserve.

 

Frite os ovinhos de codorna e reserve.

 

Para a Montagem:

Numa forma refratária ou de alumínio untada com azeite, coloque as fatias de pão, o molho de tomate o farelo de paio e o queijo parmesão ralado.

Leve ao forno bem quente, aproximadamente 200 graus. Deixe derreter o queijo. Tire do forno, coloque em cima de cada fatia um ovo de codorna frito e farelo de paio. Sirva ainda quente.



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