No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 a 6 porções de entrada
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil
      Dificuldade de preparo: 10 minutos
      Tempo total: 25 minutos

Bruschetta de Patê Verde

Menu da Semana

Ingredientes

  • 450g de ervilhas frescas ou 1 xícara de ervilhas congeladas
  • 230g de espargos, apenas as pontas (cerca de 6,3cm)
  • 230g de vagens, extremidades aparadas
  • 3 a 4 cebolinhas, apenas a parte verde, picadas
  • 1/2 a 2 xícaras de ricota integral
  • Azeite de oliva extra-virgem
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 baguete francesa
  • 2 dentes de alho
  • Lascas de ricota salgada, para decorar

Modo de preparo

Leve uma panela grande de água salgada para ferver.

 

Adicione as ervilhas, aspargos, vagens e cebolinha e cozinhe até os vegetais estarem bem verdes, crocantes e macios, cerca de 3 minutos. (Se você estiver usando ervilhas congeladas, você pode acrescenta-las durante os últimos 2 minutos, para descongelar.)

 

Escorra, transfira para uma tigela de água com gelo e sal para parar o cozimento e escorra novamente. Bata os vegetais no processador de alimentos com a ricota, um fio de azeite, sal e pimenta a gosto. Reserve até o momento de servir.

 

Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

 

Prepare a bruschetta, cortando a baguete em fatias finas. Regue com azeite de oliva extra-virgem e asse no forno quente até dourar, aproximadamente 10 minutos. Retire do forno e esfregue os dentes de alho descascados sobre o pão ainda quente.
Para servir, cubra as torradas com o patê verde. Decore com uma lasca grande de ricota salgada e um fio de azeite extra-virgem, se desejar.



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