No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo Ativo: 30 minutos
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 25 minutos
      Tempo total: 55 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Bucatini à la Surf & Surf

Ingredientes

  • Sal
  • 450 g de bucatini
  • 1 xícara de pancetta, picada em cubos
  • 1/4 xícara de azeite de oliva extra-virgem, mais extra para regar
  • 6 dentes de alho em fatias finas
  • 1 chalota, picada
  • 1 colher de sopa de flocos de pimenta-calabresa
  • 16 mariscos, limpos
  • 1/2 garrafa de vinho branco seco
  • 340 a 450 g de molho de tomate
  • 1 ramo de tomilho, folhas picadas
  • 450 g de camarão, com rabo, sem casca e limpo
  • 230 g de lula, limpa e cortada em rodelas
  • 230 g de vieiras grandes, limpas e levemente secas
  • Pimenta-do-reino grosseiramente moída
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
  • 3 colheres de sopa de salsinha fresca picada

Modo de preparo

Leve uma panela grande de água para ferver em fogo alto e adicione um punhado de sal. Solte o bucatini na água fervente e mexa para que não grude, cozinhando até ficar al dente. Escorra e reserve. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-baixo, adicione a pancetta e cozinhe até ficar crocante, cerca de 10 minutos.

 

Remova a pancetta da frigideira e escorra em papel-toalha. Retire a gordura da frigideira. Adicione 3 colheres de sopa de azeite à frigideira em fogo médio, adicione o alho, chalota, flocos de pimenta-calabresa e cozinhe por 1 minuto. Em seguida, adicione os mariscos, vinho branco, molho de tomate e tomilho e cozinhe, com a frigideira tampada, por 3 a 5 minutos ou até os mariscos abrirem.

 

Tempere o camarão, a lula e as vieiras com sal e pimenta e aumente o fogo para médio-alto. Adicione os frutos do mar e cozinhe até que o camarão comece a ficar rosado e a lula e vieiras opacas, de 2 a 3 minutos. Adicione o bucatini e misture até revestir com o molho. Transfira o bucatini para uma travessa grande e decore com o manjericão, salsinha, pancetta e pimenta-do-reino. Regue com azeite de oliva extra-virgem e sirva imediatamente.



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