No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 5 horas e 15 minutos
      Tempo total: 5 horas e 40 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Bucatini com Molho de Tomate e Manjericão

Ingredientes

  • 8 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 5 dentes de alho cortados bem fininhos
  • 1 cebola doce grande cortada em cubos bem pequenos (recomendado: cebola Vidalia)
  • 2 latas de 180 g cada de extrato de tomate
  • 2 latas (700 g cada) de molho de tomate
  • 2 xícaras de caldo de galinha com baixo teor de sódio
  • 1/2 xícara cheia de folhas de manjericão fresco (aperte bem as folhas de manjericão dentro do medidor para caber mais)
  • 1/2 xícara de parmesão ralado, além de mais para decorar
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora
  • 450 g de macarrão, tipo bucatini preparados “al dente”

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 135 ºC.

 

Coloque uma assadeira grande em cima de 2 bocas do fogão e ligue o fogo médio.

 

Adicione a manteiga, o alho, a cebola deixe os ingredientes cozinharem, por 6 a 7 minutos, até começarem a suar.

 

Acrescente o extrato de tomate e cozinhe por mais 2 a 3 minutos. Junte o molho de tomate, o caldo de frango, abaixe o fogo e cozinhe em uma fervura branda.

 

Cubra com papel alumínio leve a assadeira ao forno, por 5 horas, mexa a cada 30 minutos. (Colocar o molho no forno garante que ele cozinhe sem queimar.)

 

Transfira o molho para o liquidificador juntamente com a manjericão, o parmesão, uma pitada de açúcar e misture bem. Tempere com sal e pimenta.

 

Misture o macarrão cozido com o molho.

 

Sirva em pratos rasos, decorados com parmesão.



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