No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 10 a 12 waffles grandes
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo inativo: 8 horas e 5 minutos
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 8 horas e 35 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Bufê de Waffles Belgas

Ingredientes

  • 1/2 xícara de água morna (entre 43 a 46 ºC)
  • 1 pacote (7 g) de fermento seco ativo, temperatura ambiente
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 2 xícaras de leite integral morno (entre 32 a 37 ºC)
  • 115 g (1 tablete) de manteiga sem sal, derretida, além de mais manteiga para untar a máquina de waffle
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha puro
  • 1 1/4 de colher de chá de sal kosher
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos extragrandes
  • 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Bananas fatiadas, coco tostado, xarope de bordo quente e crème fraîche, para servir

Modo de preparo

Na noite anterior, misture a água, o fermento e o açúcar em uma tigela grande (a massa se expandirá enormemente). Deixe repousar por cerca de 5 minutos, até que o fermento dissolva e a mistura comece a formar espuma, o que indica que o fermento está ativo. Acrescente o leite, a manteiga, o mel, a baunilha e o sal. Junte a farinha e bata até que a massa fique macia. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar durante a noite em temperatura ambiente fria.
Na manhã seguinte, aqueça a máquina de waffle belga de acordo com as instruções do fabricante e pincele a parte superior e inferior com a manteiga derretida.
Bata os ovos com o bicarbonato de sódio e despeje na tigela da batedeira juntamente com a massa e, usando um batedor de arames (tipo fouet) bata até que todos os ingredientes fiquem bem combinados. Despeje a massa na máquina de waffle, apenas a quantidade suficiente para cobrir as grades (cerca de 1/3 a 1/2 xícara de massa cada), feche e cozinhe, por 5 a 6 minutos, em fogo médio, até que os waffles dourem.

 

Corte-os com uma faca pequena, se necessário, e remova-os usando um garfo. Repita o processo até que toda a massa tenha sido usada. Sirva os waffles quentes com bananas fatiadas, o coco tostado, o xarope de bordo, o crème fraiche e deixe que os convidados se sirvam.
Equipamentos Especiais: uma máquina para fazer waffle.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.