No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 6 porções
      Tempo Ativo: 1 hora
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 1 hora e 20 minutos
      Tempo total: 2 horas e 40 minutos

Caçarola de Vagem

Ingredientes

  • 1 cebola amarela doce, fatiada
  • 120 ml de bourbon
  • Sal kosher
  • 1,3 kg de vagens, cortadas ao meio
  • 60 g de cogumelos shiitake, fatiados
  • Azeite de oliva
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 120 g de tomates cereja cortados ao meio
  • 1 maço de couve, hastes removidas
  • 4 xícaras de caldo de cogumelo
  • 60 g de manteiga, mais extra para untar a fôrma
  • 60 g de farinha de trigo
  • 230 g de queijo de cabra
  • 1/2 xícara de heavy cream
  • 3 ramos de tomilho fresco picado
  • 1 xícara de arroz cozido
  • 120 g de farinha de rosca

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 200 ºC.

 

Em uma frigideira, salteie a cebola no bourbon até ficar macia.

 

Leve uma panela grande de água salgada para ferver. Enquanto a água aquece, encha uma tigela grande com água gelada e coloque uma peneira dentro. Solte a vagem na água fervente e cozinhe até ficar macia, mas ainda crocante. Retire a vagem da panela e imediatamente mergulhe na água gelada, para parar o cozimento. Escorra bem.

 

Misture os cogumelos shiitake com azeite, tempere com sal e pimenta e espalhe em uma assadeira. Asse por 8 minutos e retire do forno.
Reduza a temperatura do forno para 120 graus Celsius. Misture os tomates com azeite, sal e pimenta. Coloque em uma assadeira com o lado cortado para cima e asse por 30 a 40 minutos. Reserve para decorar.

 

Tempere a couve com azeite, sal e pimenta. Asse no forno junto com os tomates até ficar crocante, cerca de 20 minutos. Reserve para decorar.
Em uma panela pequena, aqueça o caldo de cogumelos em fogo médio até quase ferver.

 

Enquanto o caldo aquece, derreta a manteiga em uma frigideira em fogo médio. Junte a farinha e cozinhe até dourar, mexendo sempre, cerca de 4 minutos. Lentamente adicione o caldo de cogumelos à mistura de manteiga e farinha, mexendo constantemente. Cozinhe até começar a ferver. Adicione o queijo de cabra, creme, tomilho e um pouco de sal e pimenta. Misture a vagem e cogumelos no molho quente.

 

Unte uma caçarola de 23 cm por 33 cm. Forre o fundo com arroz cozido e cubra com a mistura de vagem. Cubra com a farinha de rosca e leve ao forno por 15 minutos. Se quiser que fique mais dourado após o cozimento, coloque sob o broiler. Cubra com os tomates assados e couve crocante. Sirva-se. A caçarola de vagem é realmente maravilhosa!


Esta receita foi criada por um competidor durante uma competição de culinária. As cozinhas da Food Network Kitchens não testaram essa receita para uso doméstico e, portanto, não podemos nos responsabilizar por seus resultados.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.