No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 1 hora e 15 minutos
      Tempo total: 1 hora e 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Cacciatore de Frango e Linguiça com Funcho ao Molho de Cogumelo

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva 
  • 450 g de linguiça com funcho, cortadas em grandes pedaços 
  • 6 coxas de frango, com osso e pele 
  • Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora 
  • 1 xícara de cogumelos cremini, cortados grosseiramente 
  • 1 xícara de cebolas pérolas congeladas, descongele-as antes de utilizar 
  • 1 xícara de pimentão vermelho, cortado em cubos 
  • 1 cabeça de alho, assada 
  • 1/2 de colher de chá de pimenta-calabresa em flocos 
  • 1 xícara de vinho tinto seco 
  • 1 xícara de caldo de galinha  
  • 1 xícara de molho de marinara 
  • 4 raminhos de tomilho fresco 
  • 2 ramos de alecrim fresco 
  • 2 colheres de sopa de salsinha de folha lisa fresca 

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 177 ºC.

 

Adicione o azeite e as salsichas a um grande forno holandês, no fogo médio-alto, e sele por cerca de 3 minutos, até dourar. Retire as linguiças, coloque em um prato e reserve.

 

Polvilhe, ambos os lados das coxas de frango com sal e pimenta, depois doure o frango no forno holandês, por 4 a 5 minutos de cada lado. Retire o frango, coloque um prato e reserve.

 

Agora, adicione os cogumelos, as cebolas, os pimentões, o alho assado, os flocos de pimenta-calabresa; polvilhe com sal e pimenta. Salteie rapidamente, por 4 minutos, até que os vegetais amoleçam e as cebolas fiquem translúcidas. Adicione o vinho, deixe ferver, abaixe o fogo, e cozinhe em fervura branda por 5 minutos.

 

Em uma grande assadeira, adicione as linguiças douradas, as coxas de frango, os vegetais salteados, o caldo de galinha e o molho de marinara. Amarre o tomilho e o alecrim em um pequeno buquê usando um barbante de açougueiro e adicione-o à panela. Misture todos os ingredientes e transfira a assadeira para o forno.

 

Cozinhe, por 35 a 45 minutos, até as coxas de frango ficarem cozidas e macias e o molho engrosse. Remova o buque de ervas.

 

Sirva o Cacciatore de Frango, em um prato de servir grande, decorado com salsa.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.