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Caesar Salad no Pão Italiano

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Tempo total 20 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

Para a Salada:

  • 2 peitos de frango (400 g)
  • 1 alface americano lavado e desfolhado
  • 1 alface frisée lavado e desfolhado
  • 1 pão tipo italiano inteiro
  • 100 g de manteiga sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Para o Molho:

  • 2 gemas de ovo
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • Azeite de oliva extra virgem
  • 50 g de anchovas picadas
  • 2 dentes de alho sem casca triturados
  • Suco de 1 limão
  • Parmesão a gosto

Modo de preparo:

Para a Salada:

Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e grelhe o peito de frango temperado com sal e pimenta. Fatie em cubos pequenos e reserve. Corte o pão ao meio na horizontal para fazer a base da salada e os croutons. Retire o miolo da parte de baixo do pão e fatie a tampa em cubos pequenos, pincele a base de pão e os cubos com manteiga derretida e tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino. Leve ao forno pré aquecido a 180 ºC por aproximadamente 10 minutos ou até que fique crocante e dourado, repetindo o processo de pincelar a manteiga se necessário. Em um bowl, parta com as mão as folhas dos 2 alfaces em pedaços que caibam na boca.

 

Para o Molho Caesar:

Em uma vasilha junte as gemas de ovo, a mostarda e o vinagre e misture bem. Em seguida, acrescente aos poucos o azeite mexendo sem parar até emulsificar. Processe ou pique bem as anchovas e o alho juntos e adicione ao molho junto com suco de limão e parmesão a gosto. Se necessário acrescentar um pouco de água para textura. Montagem: Em um bowl, tempere a salada e o frango em pedaços com o molho. Coloque na cesta de pão, enfeite com croutons feitos com o a tampa do pão e finalize com queijo parmesão em lascas ou ralado.

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