No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 3 a 4 porções
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo inativo: 25 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 45 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Café da Manhã com Ricota e Frutas Silvestres com Xarope de Bordo

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 3 colheres de sopa fatias amêndoas branqueadas, cortadas em fatias
  • 1/8 de colher de chá de flor de sal
  • 1/3 de xícara de xarope de bordo puro
  • 2 xícaras de ricota caseira fresca (veja a receita abaixo) ou uma ricota fresca comprada pronta
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha puro
  • 2 xícaras de frutas vermelhas, picadas (tais como framboesas, blueberries e morangos)
  • Pão chalá ou brioche torrado, para servir

Modo de preparo

Derreta a manteiga, em uma pequena panela, em fogo médio. Misture as amêndoas e refogue, durante 2 a 3 minutos, até que as amêndoas dourem (balance a panela e misture com frequência). Salpique com a flor de sal, adicione o xarope de bordo e mantenha aquecido.
Enquanto isso, misture a ricota, o mel, a baunilha e divida entre os pratos de café-da-manhã. Cerque a ricota com as frutas vermelhas e coloque uma colher da mistura de xarope de bordo e amêndoas sobre a ricota.

 

Adicione uma fatia de brioche torrado em cada prato e sirva quente.



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