No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 3 pessoas
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 25 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Caldeirada de Frutos do Mar

Ingredientes

  • Meio kg de pescada amarela em pedaços grandes
  • 75 g de anéis de lula
  • 75 g de camarão cinza limpo
  • 75 g de Camarão 7 barbas
  • 75 g de Mariscos
  • 75 g de Polvo
  • Sal a gosto
  • Molho
  • Alho a gosto
  • 1 Cebola
  • 1 Pimentão verde
  • 4 tomates
  • 1 copo de leite de coco
  • 1 colher de azeite de dendê
  • 1 lata de molho de tomate frescos
  • folhas de louro a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • 150 g de farinha de mandioca
  • Acompanhamento
  • Arroz branco
  • Pirão feito com o próprio caldo e farinha de mandioca.

Modo de preparo

Em um refratário, coloque o peixe e os frutos do mar, e tempere com um pouco de sal, suco e raspas de limão e pimenta do reino a gosto.

 

Em uma panela grande aqueça um generoso fio de azeite e refogue os dentes de alho e logo em seguida a cebola picada.

 

Acrescente os pimentões e os tomates ao refogado e misture bem. Em seguida acrescente o polvo, os camarões rosa e a lula. Em seguida o molho de tomate e mexa a panela, tempere com sal, azeite de dendê e o cheiro verde picado.

 

Por fim, acrescente os mariscos e as postas de peixe, um pouco de água e o leite de coco até cobrir toda a panela.

 

Tampe a panela e deixe ferver por cerca de 15 minutos.

 

Desligue o fogo, retire cuidadosamente metade do caldo com a ajuda de uma concha e reserve em outra panela. Salpique mais um pouquinho de cheiro verde.

 

Tampe a panela para manter a caldeirada aquecida. Se necessário, aqueça até levantar leve fervura antes de servir.

 

Faça o pirão aquecendo o caldo e juntando, aos poucos, a farinha de mandioca, sempre mexendo, até que atinja a consistência desejada.



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