No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo Ativo: 12 minutos
      Tempo de preparo: 17 minutos
      Tempo inativo: 5 minutos
      Tempo de cozimento: 25 minutos
      Tempo total: 42 minutos
      Dificuldade de preparo: fácil

Calzone Aperitivo

Giada em Casa
Episódio: Pizza Party

Ingredientes

  • Farinha de trigo, para polvilhar
  • 1 bola (370g a 450g) de massa de pizza
  • Farinha de milho, para polvilhar
  • 2 xícaras (230g) de queijo provolone ralado
  • 2 xícaras (230g) de queijo fontina ralado* nota do Cozinheiro
  • 1 (115g) salame, cortado em pedaços de 1,3cm
  • 2 pimentões vermelhos assados em conserva, escorridos e cortados em pedaços de 2,5cm (cerca de 1 xícara)
  • 1/4 xícara de azeitonas pretas grosseiramente picadas
  • 1/4 xícara de azeite de oliva extra-virgem, além de mais para regar
  • 1 ovo batido

Modo de preparo

Sugestão para servir: molho marinara quente

Posicione uma grelha no centro do forno. Pré-aqueça o forno a 230 graus Celsius. Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa em um círculo de diâmetro de 35cm de diâmetro. Transfira a massa para uma assadeira pesada polvilhada com farinha de milho.

Em uma tigela média, misture os queijos, salame, pimentão, azeitonas e 1/4 xícara de azeite de oliva. Coloque a mistura de queijo em um lado da massa deixando uma borda de 2,5cm. Usando um pincel, pincele levemente as bordas da massa com o ovo batido. Dobre o lado sem recheio da massa sobre o recheio, e usando os dentes de um garfo, pressione as bordas da massa para selar. Regue com um fio de azeite.

Usando uma faca afiada, corte uma fenda na camada superior da massa. Asse até dourar, cerca de 20 a 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos. Corte o calzone em fatias e sirva com molho marinara quente, se desejar.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.