Receitas

Camarão ao molho de whisky

Ver todas as receitas Bizu , por
Episódio: Whisky
Rendimento 6 unidades
Tempo de preparo 15 minutos
Tempo de cozimento 10 minutos
Tempo total 25 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

Para camarão:

  • 6 camarões grandes limpos com rabo
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Raspas de limão siciliano a gosto
  • 1 dente de alho
  • 50 ml de whisky
  • 20 ml de azeite
  • Salsinha a gosto
  • Hortelã a gosto

 

Para o molho:

  • 1 cebola pequena
  • 20 ml de whisky
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 colher de chá de mostarda dijon
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 10 ml de azeite
  • Tomilho a gosto

Modo de preparo:

Para camarão:
Tempere o camarão com sal, pimenta e raspas de limão. Sele o camarão no azeite, corte o alho em lâminas e adicione. Flambe com o whisky e  pulverize as ervas picadas.

 

Para o molho:
Corte a cebola em julienne, doure no azeite, adicione o molho de tomate, a mostarda e o whisky. Adicione o creme de leite fresco e deixe engrossar, adicione o tomilho e acerte o sal. Sirva o camarão com o molho.

 

Dica da Chef:
Para sentir todos os sabores, não exagere nas ervas.

Anterior Próxima