No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo Ativo: 20 minutos
      Tempo total: 40 minutos
      Dificuldade de preparo: fácil

Camarão Assado com Alho e Ervas

Ingredientes

  • 100 g (1 tablete) de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva de boa qualidade
  • 2 colheres de sopa de alho picado (6 dentes)
  • 2 colheres de chá de folhas de alecrim fresco picadas
  • 1/4 colher de chá de pimenta vermelha em flocos
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 limões grandes
  • 900 g de camarão (de 8 a 10), descascado e com rabo
  • 1 colher de chá de sal marinho grosso
  • 4 fatias de pão caseiro torrado

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200º C.

 

Derreta a manteiga em fogo baixo em uma panela sauté média (25 cm). Adicione o azeite de oliva, alho, alecrim, pimenta em flocos, 1 colher de chá de sal kosher, 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino e cozinhe em fogo baixo por 1 minuto. Fora do fogo, raspe um dos limões diretamente sobre a mistura.

 

Enquanto isso, coloque os camarões enfileirados em uma panela sauté grande e redonda (30 cm) própria para o forno (ou em uma assadeira de 25 x 30 cm), apenas com os rabos sobrepostos. Despeje a manteiga sobre os camarões. Polvilhe com o sal marinho e 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino. Retire as extremidades dos limões ralados, corte 5 fatias (6 mm de espessura) e enfie-as entre os camarões. Asse de 12 a 15 minutos, até que os camarões fiquem firmes, rosados e cozidos por inteiro. Corte o limão restante pela metade e esprema o suco sobre os camarões. Sirva quente com o pão torrado para molhar na manteiga com alho.



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