No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 6 porções como lanche ou acompanhamento
      Tempo de preparo: 5 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 20 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Camarão com Cogumelos e Xerez

Ingredientes

  • 1/2 xícara de folhas frescas de salsa lisa
  • 1/2 cebola roxa media, picada grosseiramente
  • 2 folhas de louro frescas
  • 6 dentes de alho descascados
  • 1 colher de sopa de grãos de pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa de casca de laranja
  • Cerca de 2 colheres de sopa de folhas de tomilho fresco
  • 1 pimenta-fresno, picada grosseiramente
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 560 g de cogumelos brancos bem pequenos
  • 450 g de camarão grande, descascado e limpo
  • Cerca de 1/3 a 1/2 xícara de xerez seco
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo

Em um processador de alimentos, coloque a salsa, a cebola, as folhas de louro, o alho, a pimenta, os grãos de pimenta, as raspas de limão, as folhas de tomilho e a pimenta e processe até que ao mistura fique com a consistência de uma pasta.

 

Em uma frigideira grande, no fogo médio-alto, aqueça o azeite de oliva, 3 fios de azeite.

 

Adicione os cogumelos e cozinhe, por 8 a 10 minutos, até que fiquem levemente dourados, em seguida, adicione a pasta à panela e mexa. Acrescente os camarões e cozinhe-os até que fiquem rosados e firmes.

 

Deglace a panela, adicionando o xerez e,usando uma colher de pau, raspe os pedacinhos que ficam grudados no fundo da panela. Em seguida, junte a manteiga e misture até derreter.

 

Sirva imediatamente.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.