No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 2 a 3 porções
      Tempo Ativo: 30 minutos
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Camarão com Funcho e Alho

Ingredientes

  • 6 colheres de sopa de azeite, de boa qualidade
  • 1 xícara de bulbo de funcho, reserve os frondes (nota: fronde é a parte mais distante do caule)
  • 3 colheres de sopa de alho picado (9 dentes)
  • 1/4 de colher de chá de flocos de pimenta-calabresa, amassados
  • 450 g de camarão 16/20, descascados e limpos, não retire as caldas
  • 1 colher de sopa de salsinha de folha lisa fresca, picada
  • 1 colher de sopa de licor de anis, opcional (recomendado: licor Pernod)
  • 1 colher de chá de flor de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino, moída na hora
  • Pão francês para servir

Modo de preparo

Aqueça o azeite em uma frigideira grande (30 cm), em fogo médio. Adicione o funcho e refogue, por 5 minutos, até amolecer, mas sem dourar. Diminua o fogo médio-baixo, acrescente o alho, a pimenta-calabresa em flocos, e refogue, por 2 a 3 minutos, até que o alho comece apenas a ganhar cor.

 

Após lavar os camarões, seque-os com toalhas de papel, em seguida, adicione-os à panela e misture bem com o funcho e o azeite de oliva. Espalhe o camarão em uma camada e cozinhe, em fogo médio, por 2 minutos de um dos lados. Vire e cozinhe, por mais 2 minutos do outro lado, até ficarem rosa e apenas cozido.

 

Retire do fogo, salpique com a salsa, com 1 colher de sopa de folhas picadas de funcho, regue com o licor de anis (se estiver usando), a flor de sal, a pimenta-do-reino e sirva com pão.



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