No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 25 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Camarão Crocante ao Estilo Sichuan e Salada

Easy Chinese

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa bem cheias de amido de milho
  • Óleo de amendoim para fritar
  • 450 g de camarão grande descascados e limpos (recomendado: camarões grandes de 16/20 unidades)
  • 1 colher de sopa de grãos de pimenta de Sichuan torrados e moídos
  • Sal marinho
  • Flocos de pimenta-calabresa esmagados
  • 2 pimentas jalapeño cortadas em fatias de 0,5 cm de espessura
  • 4 raminhos de manjericão separe as folhas
  • 2 limões-sicilianos cortados em fatias finas
  • 1 colher de sopa bem cheia de pedaços de alho frito, comprado pronto (opcional)
  • 1 colher de sopa bem cheia de pedaços de chalota frita, comprada pronta (opcional)

Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture o ovo e o amido de milho, para fazer uma massa. Reserve.

 

Aqueça uma panela wok, em fogo alto, e adicione

 

Coloque o óleo de amendoim até 1/3 da altura da panela wok, aqueça o óleo até a temperatura de 175 ºC ou até que ao jogar um cubo de pão na panela, ele doure em 15 segundos.

 

Mergulhe o camarão na massa e frite-o, em porções, por 2 ou 3 minutos, até que dourem e fiquem cozidos. Usando uma escumadeira, retire o camarão e deixe escorrer em toalhas de papel absorvente.

 

Polvilhe generosamente com a pimenta de Sichuan, o sal marinho e os flocos de pimenta.

 

Em seguida, mergulhe as fatias de jalapeño na massa e frite, também escorra-as sobre as toalhas de papel absorvente.

 

Frite as folhas de manjericão, por cerca de 15 segundos, até ficarem crocantes; escorra.  Cuidado ao fritar as folhas de manjericão pois pode respingar óleo.

 

Para servir, divida a salada entre quatro pratos.

 

Coloque o camarão, por cima da salada e decore com fatias de limão, os anéis de pimenta fritos, as folhas de manjericão e polvilhe com alho frito e as chalotas.

 

Dica do Chef: Bom servir com Salada Jardim com Vinagrete de Gengibre e Limão-Siciliano

 



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