No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo inativo: 1 hora
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 1 hora e 40 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Camarões com Calda de Laranja e Chipotle

Ingredientes

  • 3 dentes de alho picados
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 450 g de camarão grande, descascados e limpos; não retire a cauda (recomendado: camarões 16/20)
  • 1 xícara de suco de laranja espremido na hora
  • 1/2 colher de chá do molho adobo de uma lata de pimenta chipotle, além de mais a gosto
  • 2 colheres de sopa de coentro fresco picado, além de mais para decorar
  • 2 colheres de sopa de suco de limão-taiti
  • Fatias de baguete para servir

Modo de preparo

Em um saco plástico hermeticamente fechado, coloque 1/3 do alho, o azeite, uma grande pitada de sal e pimenta, os camarões e misture. Deixe marinando durante 1 hora, na geladeira.

 

Enquanto isso, em uma panela, em fogo médio, adicione o restante do alho, o suco de laranja, o chipotle e misture. Ferva e cozinhe, por 10 a 13 minutos, até reduzir a uma calda fina. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

 

Aqueça uma frigideira própria para grelhar, em fogo médio-alto.

 

Retire os camarões da marinada; deixe o excesso da marinada pingar no saco. Descarte a marinada.

 

Em uma frigideira própria para grelhar quente, coloque os camarões e cozinhe, por cerca de 2 minutos de cada lado, até ambos os lados ficarem opacos e com marcas de grelha.

 

Transfira-os para uma tigela, adicione a calda de laranja, o coentro, o suco de limão, e misture bem para revestir todos os camarões com a calda.

 

Coloque em uma travessa e sirva com fatias de baguete.



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