No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo inativo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 1 hora (incluindo o tempo de refrigeração)
      Dificuldade de preparo: Fácil

Canjiquinha Cremosa com Queijo

Ingredientes

Para a Manteiga Escurecida:

  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 2 1/2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1 colher de chá de tomilho desidratado
  • 3/4 de colher de chá de pimenta-do-reino,moída
  • 3/4 de colher de chá de pimenta-do-reino branca, moída
  • 1/2 colher de chá de pimenta-de-caiena
  • 8 colheres de sopa de manteiga sem sal, amolecida

 

Para a Canjiquinha Cremosa com Queijo:

  • 1 1/2 xícara de leite integral
  • 1/2 xícara de heavy cream
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de canjica de cozimento rápido
  • 140 g de queijo Muenster, grosseiramente ralado
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Para a Manteiga Escurecida:

Em uma tigela pequena, coloque todos os ingredientes e misture bem.Adicione 1 1/2 colher de chá da mistura de especiarias, junte à manteiga amolecida e mexa bem até ficar completamente misturado. (Reserve o restante da mistura de especiarias para utilizar em outra receita.)Forre a sua superfície de trabalho com filme plástico. Coloque a manteiga temperada no terço inferior do plástico, em uma formato alongado com 5 a 7,5 cm de largura. Delicadamente, envolva a extremidade mais curta do plástico por cima e cobrindo a manteiga;use o plástico para ajudar a moldar e enrolar a manteiga em um formato cilíndrico. Feche as extremidades torcendo o plástico para ficar como uma bala. Leve à geladeira para esfriar, por pelo menos 30 minutos (mas preferencialmente deixe esfriar por 1 hora).

 

Para as Canjiquinhas Cremosas com Queijo:

Em uma panela média, no fogo médio, coloque o leite, 3/4 de xícara de água, o heavy cream, o sal e misture. Deixe ferver, em seguida, acrescente a canjiquinha e bata lentamente, usando um batedor de arames (tipo fouet); certifique-se que não fique nenhum grumo. Reduza o fogo para baixo, tampe e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por cerca de 8 minutos, até que a canjiquinha fique espessa e macia. Retire do fogo, adicione o queijo Muenster e o queijo Parmesão e mexa até misturar.Para servir, cubra cada porção com 1 colher de sopa da manteiga escurecida.



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