Receitas

Capellini de Limão

Ver todas as receitas Receitas da Ina: De Volta ao Básico
Rendimento 6 porções
Tempo de preparo 15 minutos
Tempo total 15 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • Azeite de oliva de boa qualidade
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 450 g de capellini seco
  • 225 g de manteiga sem sal (dois tabletes)
  • Raspas e suco de 2 limões, mais as raspas de um limão extra para decoração

Modo de preparo:

Regue um pouco de azeite de oliva em uma panela de água fervente com sal, adicione o capellini e cozinhe al dente.

 

Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela sauté grande. Adicione as raspas e o suco de 2 limões, 1 colher de chá de sal, 1 colher de chá de pimenta e cozinhe em fogo brando. Quando a massa estiver cozida, use uma pinça para tirá-la da panela e coloque-a na panela sauté. Misture o capellini com a manteiga. Se o capellini estiver seco, adicione mais água da panela.

 

Coloque uma porção de massa em cada um dos 6 pratos. Decore com as raspas de 1 limão e sirva imediatamente.

Anterior Próxima