No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 6 a 8 porções
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 5 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Caponata com Figo e Funcho

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de azeite, de boa qualidade
  • 1 1/2 xícara de cebola roxa, cortada em cubos de 1,5 cm
  • 1 funcho grande, cortado em cubos de 1,5 cm(2 xícaras)
  • 3 dentes de alho, cortado em fatias finas
  • 1/3 de xícara de vinagre de xerez, de boa qualidade
  • 1 xícara de extrato de tomate (recomendado: extrato de tomate Redpack)
  • 8 figos secos, remova os talos e corte em pedaços de 0,5 cm (recomendado: figos secos de Calimyrna)
  • 2 1/2 colheres de sopa de açúcar mascavo claro
  • 2 colheres de sopa de alcaparras escorridas
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes sem caroço, picadas grosseiramente (recomendado: azeitona tipo Cerignola)
  • 1 colher de chá de raspas de laranja
  • Sal koshere pimenta-do-reino, moída na hora
  • 1/3 de xícara de suco de laranja, espremido na hora
  • 3 colheres de sopa de salsinha de folha lisa fresca
  • Pão grelhado para servir

Modo de preparo

Aqueça o azeite de oliva, emfogo médio, em uma panela de 25 cm.

 

Adicione as cebolas e o funcho e refogue, por 7 a 8 minutos, mexendo ocasionalmente, até amaciar. Junte o alho e cozinhe por mais um minuto.Acrescente o vinagre, os tomates, os figos, o açúcar mascavo e misture bem para revestir os tomates. Junte as alcaparras, as azeitonas, as raspas de laranja, 1 1/2 colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de pimenta. Ferva e, em seguida, reduza o fogo para baixo e cozinhe, por 8 a 10 minutos, em uma fervura branda, até engrossar. Acrescente o suco de laranja e a salsa.  Prove e, se for necessário, tempere -a maionese é um molho, por isso deve ser bem temperada. Sirva a caponata quente ou à temperatura ambiente com fatias de pão grelhado.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.