No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo inativo: 2 horas
      Tempo de cozimento: 25 minutos
      Tempo total: 2 horas e 40 minutos

Caramelo de Chocolate, Amêndoa e Cereja

Ingredientes

  • Óleo vegetal para untar a assadeira
  • 1/2 xícara de amêndoas cruas, tostadas e picadas
  • 1/2 xícara de gotas de chocolate meio amargo (recomendado: gotas de chocolate meio amargo 60%)
  • Raspas de 1 laranja
  • 1/2 xícara de cerejas secas, grosseiramente picadas
  • 3 xícaras de açúcar

Modo de preparo

Unte uma assadeira com a lateral baixa com óleo vegetal.

 

Acrescente as amêndoas, as gotas de chocolate, as raspas de laranja e as cerejas em uma tigela pequena e misture, em seguida, espalhe todos os ingredientes em uma camada uniforme até cobrir toda a assadeira.

 

Em uma panela média, misture o açúcar juntamente com 1/2 xícara de água e cozinhe, em fogo médio-alto, mexendo sempre até dissolver o açúcar.

 

Uma vez que o açúcar se dissolva, pare de mexer e, utilizando um pincel de pastelaria mergulhado em água, pincele os lados da panela algumas vezes para incorporar qualquer açúcar que tenha ficado preso na lateral da panela.

 

Continue cozinhando, por mais 15 a 20 minutos, até que o xarope de açúcar fique com uma cor caramelo dourada. Com cuidado, despeje o açúcar caramelizado sobre a mistura de amêndoas que está na assadeira. Tenha cuidado para não mover a assadeira, pois estará muito quente. Deixe esfriar por pelo menos 2 horas.

 

Quebre o caramelo em pedaços e coloque em saquinhos para “Gostosuras ou Travessuras” do Halloween.



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