No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 16 caramelos
      Tempo de preparo: 40 minutos
      Tempo de cozimento: 30 minutos
      Tempo total: 1 hora e 10 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediária

Caramelos de Flor-de-Sal

Ingredientes

  • Óleo vegetal
  • 1 1/4 xícaras de açúcar
  • 1/4 xícara de xarope de milho
  • 1 xícara de heavy cream
  • 5 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de flor-de-sal, mais extra para polvilhar
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo

Forre uma assadeira quadrada medindo 20 cm por 20 cm com papel-manteiga, em seguida unte levemente com óleo, permitindo que o papel-manteiga sobre um pouco de 2 lados.

 

Em uma panela funda (15 cm de diâmetro e 12 cm de profundidade), misture 1/4 xícara de água com o xarope de milho e leve para ferver em fogo médio-alto. Ferva até que a mistura esteja dourada. Não mexa – basta girar a panela para misturar. Observe com cuidado, pois queima rapidamente no final!

 

Enquanto isso, em uma panela pequena em fogo médio, coloque o heavy cream, manteiga e 1 colher de chá de flor-de-sal e espere ferver. Desligue o fogo e reserve.

 

Quando a mistura de açúcar estiver dourada, desligue o fogo e adicione lentamente a mistura de creme. Tome cuidado! Vai borbulhar violentamente. Misture a baunilha com uma colher de pau e cozinhe em fogo médio-baixo por cerca de 10 minutos, até que a mistura atinja 120 °C em um termômetro de doces. Com muito cuidado (é quente!) despeje o caramelo na assadeira preparada e leve à geladeira por algumas horas, até endurecer.

 

Quando os caramelos estiverem frios, passe a folha de papel-manteiga para uma tábua. Corte a folha ao meio. Começando com a ponta mais longa, enrole o caramelo formando um cilindro de 20 cm. Repita com a segunda metade. Polvilhe os cilindros com flor-de-sal, apare as pontas e corte cada um em 8 pedaços. Corte papel-manteiga em quadrados e embrulhe cada caramelo, torcendo as pontas do papel. Guarde na geladeira e sirva os caramelos gelados.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.