No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 porções
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 35 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Carbonara Cacio Pepe

Giada na Itália

Ingredientes

  • Sal kosher 
  • 450 g de macarrão crista de galo ou outra massa com formato curvado.  
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem  
  • 150 g de pancetta, cortada em cubos  
  • 1 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino, moída na hora  
  • 2 xícaras de queijo parmesão, ralado na hora; além de mais para servir, opcional  
  • 1 xícara de queijo pecorino fresco, ralado  
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal, em temperatura ambiente  
  • 2 xícaras de ervilhas congeladas, descongele-as antes de utilizar  

Modo de preparo

Ferva uma panela grande com água levemente salgada, em fogo alto.   

 

Cozinhe o macarrão, por 8 minutos ou por 2 minutos a menos que o tempo de cozimento sugerido pelo fabricante. Escorra bem, reservando 1 1/2 xícara da água do cozimento do macarrão.   

 

Enquanto isso, aqueça uma grande frigideira com bordas altas no fogo médio. Coloque o azeite, a pancetta e cozinhe, por cerca de 10 minutos, mexendo frequentemente com uma colher de pau, até que a pancetta fique crocante.   

 

Adicione a pimenta-do-reino e torre-a, mexendo com frequência, até perfumar. Acrescente 1/2 xícara da água do cozimento do macarrão na panela e, usando uma colher de pau, raspe todos os temperinhos e pedacinhos que ficam grudados no fundo da panela.   

 

Coloque a massa cozida e polvilhe com o queijo parmesão. Adicione a outra 1/2 xícara da água do cozimento do macarrão e mexa para revestir toda a massa com o queijo. Junte o pecorino, a manteiga e misture para combinar, criando um molho de queijo leve e cremoso. Adicione as ervilhas e cozinhe até que fiquem completamente aquecidas.  

 

Se necessário, adicione mais um pouco da água do cozimento do macarrão para o molho continuar com uma consistência leve e cremosa.  

 

Sirva com mais queijo parmesão ralado, se desejar.



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