Receitas

Carne Assada ao Molho de Vinagre Balsâmico

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Rendimento 5 a 6 porções
Tempo Ativo 10 minutos
Tempo de preparo 5 minutos
Tempo inativo 10 minutos
Tempo de cozimento 30 minutos
Tempo total 50 minutos (incluindo o tempo de resfriamento)
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 1,1 kg de filé de carne, sem as pontas e amarrado
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico envelhecido
  • 1 colher de chá de sal kosher
  • 1 colher de chá de grãos de pimenta-do-reino, grosseiramente moídos

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 260 °C. Forre uma assadeira, com papel alumínio. Coloque a carne na assadeira.

 

Coloque, em uma panela pequena, a mostarda, o vinagre, o sal e misture. Espalhe a mistura sobre o filé e de forma uniforme (por cima e em todos os lados). Polvilhe os grãos de pimenta-do-reino, grosseiramente moídos por toda a carne.

 

Asse a carne por exatamente 30 minutos para “meio malpassado” (25 minutos para “malpassado” e 35 minutos para “ao ponto”). Remova a assadeira do forno, cubra firmemente com papel de alumínio, e deixe a carne descansar na travessa, durante 10 minutos. Fatie e sirva quente ou morna.

 

Nota: Esta receita foi duplicada para este episódio.

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