No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 1 porção
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo inativo: 10 horas
      Tempo de cozimento: 1 hora
      Tempo total: 11 horas e 20 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Carne de Panela com Legumes, Arroz, Feijão Preto e Repolho Refogado | Semana 1

Ingredientes

Para o feijão:

  • 1/2 xícara (80 g) de feijão preto
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 folha de louro
  • 2 xícaras de água
  • Sal

Para o arroz:

  • 1/2 xícara (90 g) de arroz
  • 1/2 cebola
  • 1 colher de sobremesa de óleo
  • 1 xícara de água fervente
  • Sal

 

Para a carne de panela:

  • 120 g de carne (alcatra ou coxão mole)
  • 1/2 cenoura
  • 1/2 xícara (100 g) de vagem
  • 1 tomate
  • 1/2 cebola
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sobremesa de óleo
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara de água quente
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Para o repolho:

  • 1 xícara de repolho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho
  • Cheiro verde
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

Para o feijão:

Coloque o feijão de molho em água no dia anterior. Escorra e coloque na panela de pressão. Acrescente 2 xícaras de água e 1 folha de louro. Cozinhe por 15 minutos após pegar pressão.

 

Separe metade do feijão cozido sem o caldo e reserve para outra receita.

 

Pique o alho e refogue em 1 colher de azeite. Acrescente o feijão cozido restante e tempere com 1 pitada de sal. Deixe ferver até engrossar.

 

Para o arroz:
Refogue a cebola picada no óleo. Adicione o arroz e misture bem. Acrescente água fervente e 1 pitada de sal. Baixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos com a tampa semiaberta.

 

Reserve 2/3 da porção para outras preparações.

 

Utilize 1/3 para a montagem da marmita.

 

Para a carne de panela:
Corte a carne em cubos e tempere com sal e pimenta do reino.

 

Em uma panela de pressão aqueça 1 colher de sobremesa de óleo e sele a carne. Retire e reserve.

 

Na mesma panela adicione 1 colher de sopa de azeite e refogue a cebola picada. Acrescente a cenoura em rodelas e a vagem picada. Por último o tomate picado sem sementes.

 

Junte novamente a carne e tempere com um pouco mais de sal e pimenta do reino. Adicione 1/2 xícara de água fervente e 1 folha de louro. Deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo.

 

Para o repolho:
Refogue o alho picado em 1 colher de sopa de azeite. Adicione o repolho fatiado e tempere com sal e pimenta do reino. Coloque o cheiro verde picado. Refogue mais um pouco até ficar macio.

 

Dica do Chef:
Deixar o feijão de molho no dia anterior economiza tempo na hora de cozinhar e facilita a digestão do alimento.

 

Utilize o óleo de girassol na preparação das receitas. É mais leve e saudável.

 



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