No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 a 8 porções
      Tempo Ativo: 15 minutos
      Tempo de preparo: 12 horas e 35 minutos
      Tempo inativo: 12 horas e 20 minutos
      Tempo de cozimento: 4 horas e 30 minutos
      Tempo total: 17 horas e 5 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Carne de Porco com Tempero Picante Espanhol e Calda de Vinagre de Xerez e Mel

Loucos por Churrasco
Episódio: Espanha à Mesa

Ingredientes

Para a Carne de Porco com Tempero Picante Espanhol:

  • 1/4 xícara de páprica defumada espanhola
  • 2 colheres de sopa de sal kosher, e mais um pouco para temperar
  • 1 colher de sopa cheia de coentro em pó
  • 1 colher de sopa cheia de erva-doce em pó
  • 1 colher de sopa cheia de mostarda em pó
  • 2 colheres de chá de pimenta-do-reino grosseiramente moída, e mais um pouco para temperar
  • 1 paleta de porco de 1,8 kg
  • Óleo de canola para regar

Para a Calda de Vinagre de Xerez e Mel:

 

  • 1 xícara de mel de trevo
  • 1/2 xícara de vinagre de xerez
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

Para a Carne de Porco com Tempero Picante Espanhol:

Misture a páprica, sal, coentro, erva-doce, mostarda e pimenta em uma tigela. Esfregue toda a carne de porco com a mistura de temperos. Cubra a carne de porco e deixe na geladeira durante a noite.

 

Para a Calda de Vinagre de Xerez e Mel:
Misture o mel, vinagre, sal e pimenta em uma tigela.  Prepare a Caja China (tipo de grelha para assar o porco na brasa, à moda cubana) de acordo com as instruções do fabricante. Regue a carne de porco com óleo e polvilhe com sal e pimenta.

 

Coloque a carne de porco na Caja China e asse até que a carne atinja uma temperatura interna de 80 °C, cerca de 3 1/2 horas. A 80 °C, comece a pincelar o porco com a Calda de Vinagre de Xerez e Mel a cada 15 minutos.

 

Retirar a tampa da Caja China retarda consideravelmente o processo de cozimento.

 

Grelhe o porco até a carne atingir uma temperatura interna de 90 graus Celsius, cerca de 1 hora. Retire a carne de porco da Caja China e cubra frouxamente com papel alumínio. Deixe a carne de porco descansar por 20 minutos antes de cortar ou desfiar.



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