No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo inativo: 8 horas
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 8 horas e 40 minutos (inclui o tempo de marinada)
      Dificuldade de preparo: Fácil

Carne de Porco Marinada ao Molho Al Pastor

Ingredientes

  • 113 g de pimentas-guajillo secas, limpas e embebidas em água fria por 5 horas
  • 115 g de suco de maçã
  • 115 g de alho
  • 115 g de suco de laranja espremido na hora
  • 115 g de vinagre branco
  • 60 g de cebola branca
  • 30 g de pasta de achiote
  • 30 g de sal
  • 15 g de pimenta preta-do-reino moída
  • 7 g de canela em pó
  • 7 g de cominho moído
  • 7 g de cravo em pó
  • 7 g de orégano seco
  • 7 g de tomilho seco
  • 4 folhas de louro
  • 450 g de paleta de porco
  • 60 g de bacon picado
  • Óleo de cozinha
  • Abacaxi fresco cortado em cubos (opcional)

Modo de preparo

Escorra as pimentas-guajillos, coloque-as em um liquidificador e misture com 115ml a 170ml de água. Coe os ingredientes batidos.

 

No copo do liquidificador adicione a pimenta-guajillo batida, o suco de maçã, o alho, o suco de laranja, o vinagre, a cebola, a achiote, o sal, a pimenta, a canela, o cominho, o cravo, o orégano, o tomilho, as folhas de louro e misture para fazer a marinada.

 

Corte finamente a paleta de porco, depois transfira a marinada e a carne para um grande saco plástico reutilizável, feche o saco e deixe a carne marinar durante a noite.

 

Corte a carne de porco marinada em cubos pequenos. Aqueça uma panela grande, em fogo médio-alto, com um fio de óleo, adicione a carne de porco, o bacon e cozinhe. Quando a carne estiver cozida, adicione um pouco de abacaxi fresco na panela, se estiver usando.

 

Dica do Chef: Use esta carne marinada como um recheio para sanduíches, burritos, quesadillas ou tacos.



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