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Carne Moída com Legumes e Purê de Abóbora | Semana 4

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Episódio: Semana 4
Rendimento 1 porção
Tempo de preparo 20 minutos
Tempo de cozimento 30 minutos
Tempo total 50 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

Para o purê de abóbora:

  • 1/4 de abóbora japonesa
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Água fervente
  • Canela em pó
  • Noz moscada
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

 

Para a carne com legumes:

  • 200 g de carne moída (patinho)
  • 1/2 cenoura
  • 1/4 de couve-flor
  • 1/2 abobrinha
  • 80 g (1 xícara) de cogumelos paris frescos
  • 1 tomate
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de salsinha
  • 2 colheres de sopa de cebolinha
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara da água do cozimento da abóbora
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo:

Para o purê de abóbora:

Retire a casca e as sementes e corte a abóbora em cubos. Cozinhe em água e sal por 15 minutos.

 

Coloque a abóbora cozida no processador e acrescente um pouco mais de sal, uma pitada de pimenta do reino, canela em pó, noz moscada e o azeite.

 

Deixe bater até formar um purê liso.
Para a carne com legumes:

Refogue a cebola e o alho em 2 colheres de sopa de azeite. Adicione a carne moída e deixe fritar bem. Junte aos poucos a cenoura cortada em cubos, a couve-flor, a abobrinha, os cogumelos e o tomate picados.

 

Tempere com sal e pimenta do reino e acrescente ½ xícara da água do cozimento da abóbora. Coloque por último salsinha e cebolinha picadas.

 

Deixe cozinhar por mais 10 minutos para que os legumes fiquem bem macios.

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