No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   

Carne Refogada com Pimenta e Chalotas (Meethi Mirch Aur Chota Pyaz Gosht)

Reza: Spice Prince of India
Episódio: Bedla House

Ingredientes

  • Mistura de especiarias
  • 3 chilis vermelhos secos
  • 3 colheres de chá de sementes de coentro
  • 1 canela em pau, quebrado pela metade
  • 1/2 colher de chá de grãos de pimenta-preta
  • 1/2 colher de chá de cúrcuma
  • 3 cravos-da-índia
  • 750 g de bife de segunda, em cubos
  • 2 cebolas em rodelas
  • 3 cm de gengibre, picado
  • 3 dentes de alho, grandes
  • 2 ramos de folhas de curry (aproximadamente 14 folhas)
  • 3 chilis verdes, picados
  • 50 ml de óleo vegetal
  • Para finalizar
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal ou de milho
  • 4 chalotas fatiadas
  • 1 pimenta malagueta, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 2 chilis verdes, finamente picado
  • 1-2 raminhos de folhas de curry (aproximadamente 24 folhas)
  • 2 colheres de chá de canela em pó (ver Notas do Cozinheiro)
  • 1 -2 colheres de sopa de coentros picados

Modo de preparo

Primeiro, vamos preparar a mistura de especiarias
Coloque os chilis vermelhos secos, as sementes de coentro, a canela em pau, a pimenta e os cravos-da-índia, em um moedor elétrico. Moa até que as especiarias virem um pó fino. Se preferir, utilize um pilão para moer as especiarias.

 

Coloque a carne em uma panela grande, de fundo grosso, e acrescente a cebola, o gengibre, o alho, as folhas de curry, o chili e o azeite. Misture bem. Adicione as especiarias em pó, coloque água suficiente para cobrir a carne, em seguida, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de duas horas ou até que a carne esteja macia. Adicione mais água, se necessário.

 

Para finalizar:

Aqueça o óleo em uma frigideira e adicione as chalotas, a pimenta malagueta, as folhas de curry, os chilis verdes e a canela em pó. Cozinhe por 5-10 minutos, em fogo baixo, até que as chalotas e a pimenta malagueta fiquem macias.

 

Adicione o conteúdo da frigideira na carne cozida e frite até que quase todo o líquido tenha evaporado. Desfie a carne, e termine colocando o coentro picado. Sirva imediatamente com parathas.


Receita cedida por Reza Mahammad



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.