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Carne Yang-Yang Crocante

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Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 15 minutos
Tempo de cozimento 20 minutos
Tempo total 35 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 500 g de bife do lombo cortado em tiras finas (nota: antes de fatiar, utilize um batedor de carne e bata até o bife atingir a espessura de cerca de 0,3 cm)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho, além de mais 1 colher de sopa
  • Óleo de amendoim para fritar
  • Sal marinho

Para o Molho:

  • 2 colheres de sopa de molho de soja light
  • 1/2 xícara de molho de pimenta doce
  • Suco de 1 laranja grande e raspas de 1 laranja para decorar

Para Servir:

  • 1 cabeça de alface romana cortada em fatias finas
  • 1/2 pepino cortado ao meio e em seguida, em fatias finas e em meias luas (nota: escave as sementes antes de fatiar)
  • 1 cebolinha grande cortada em fatias finas (na diagonal) para decorar
  • 1 a 2 colheres de sopa de vinagre de arroz para regar a salada

Modo de preparo:

Preaqueça uma panela wok em fogo alto e encha até a metade com óleo de amendoim. Aqueça a 175 ºC ou até que ao jogar um cubo de pão na frigideira, ele doure em 15 segundos.

 

Em uma tigela grande, coloque as tiras de carne, adicione 2 colheres de sopa de amido de milho e misture bem até que a carne absorva o amido de milho.  Logo antes de fritar, adicione a colher de sopa de amido de milho restante e misture novamente para revestir a carne com o amido.

 

Frite a carne em 2 a 3 porções, por 4 a 5 minutos, até dourar. Escorra em papel absorvente e tempere com sal marinho.

 

Aqueça outra panela ou wok em fogo alto e, em seguida, adicione o molho de soja light, o molho de pimenta doce e o suco de laranja. Ferva e cozinhe, em fogo baixo, por 1 a 2 minutos, até que fique espesso e revista as costas da colher. ATENÇÃO: Não deixe o molho ferver novamente.
Regue a carne com o molho e misture até revestir completamente.

 

Tempere as fatias de pepino regando-as com um pouquinho de vinagre de arroz.

 

Sirva sobre uma cama da alface picada e fatias de pepino temperadas. Decore com cebolinha e raspas de laranja. Sirva.

 

*Receita Cortesia de Ching-He Huang, 2011

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