No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 5 minutos
      Tempo inativo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 25 minutos
      Tempo total: 40 minutos (incluindo o tempo de descanso)
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Carré de Porco com Molho Agridoce

Giada na Itália

Ingredientes

  • 1/2 xícara de vinagre balsâmico 
  • 2 dentes de alho, descascados e esmagados  
  • 4 raminhos de tomilho fresco  
  • 3 colheres de sopa de mel (recomendado: mel de acácia)  
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal, em temperatura ambiente  
  • 4 carrés de porco (de 350 g cada)  
  • Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora  
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva  

Modo de preparo

Combine o vinagre, o alho e o tomilho em uma panela pequena. Cozinhe, em fogo médio, até levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe, por cerca de 5 minutos, em fervura branda, até reduzir pela metade. Adicione o mel e cozinhe, por 3 a 4 minutos, até que a mistura tenha engrossado ligeiramente. Acrescente a manteiga e reserve.  

 

Preaqueça uma frigideira própria para grelhar, em fogo médio-alto.   

 

Tempere, ambos os lados, dos carrés de porco e com 1 colher de chá de sal e 1/4 de colher de chá de pimenta. Regue com o azeite e coloque-os na panela própria para grelhar.  

 

Grelhe o primeiro lado, por cerca de 5 minutos, até ficar bem dourado. Vire os carrés e grelhe o segundo lado, por mais 5 minutos. Regue os carrés de porco com um pouco de molho, continue regando e virando os carrés, até que caramelizem e fiquem ligeiramente tostados e ao inserir um termômetro culinário de leitura instantânea na carne, ele registre 66 °C.   

 

Remova os carrés, coloque em um prato e deixe descansar por 10 minutos.   

 

Sirva, regando com o molho restante.



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