No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 5 porções
      Tempo de preparo: 40 minutos
      Tempo de cozimento: 1 hora
      Tempo total: 1 hora e 40 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Cassoulet Mineiro

Ingredientes

Para o cassoulet:

  • 500g Feijão Bolinha  
  • 8 tomates  
  • 1 cebola  
  • 6 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 300ml de leite integral
  • 1 talo de alho-poró
  • 100g linguiça frescal ou artesanal
  • 100g linguiça calabresa ou similar defumada
  • 100g de Bacon 
  • 250g de costela suína
  • Sal a gosto 
  • Pimenta do reino a gosto 
  • Salsinha a gosto 
  • 1 dose de cachaça 

 

Para a Farofa:

 

  • 300 g de bacon 
  • 4 colheres de manteiga 
  • 1 cebola grande picada 
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo de moça  
  • Farinha de mandioca 
  • Cominho, pimenta e páprica a gosto  
  • Salsinha a gosto  

Modo de preparo

Para o cassoulet:

Comece cortando todos os ingredientes. O tomate e as linguiças em cubos médios (reserve um tomate cortado em tiras para a salada), pique a cebola, o alho e o alho poró. 

Em uma panela bem quente, coloque as linguiças e o bacon até dourar, acrescente a cebola, alho, alho poró, folha de louro e deixe caramelizar. Na sequência adicione o tomate, o feijão, cubra com água e deixe cozinhar por 30 minutos. Por fim acrescente a costela e o leite e deixe cozinhar por mais 30 minutos ou até que o feijão e a costela estejam cozidos. Acrescente a cachaça. Finalize com salsinha.

 

Para a farofa: 

Coloque o bacon picado (sem pele) em uma panela com 4 colheres de manteiga bem cheia, 1 cebola picada, alho e mexa até fritar. 

Quando a cebola murchar, acrescente o cominho, a páprica e a pimenta dedo-de-moça picada com a semente. Acrescente a farinha de milho e deixe torrar até ficar no ponto. Use a Salsinha para finalizar.  



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