No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 porções
      Tempo Ativo: 45 minutos
      Tempo total: 1 hora
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Ceasar Salad com blue cheese e bacon

Ingredientes

  • 6 fatias grossas de bacon defumado applewood
  • 6 ovos extra-grandes
  • 12 fatias (1,5 cm de espessura) de baguete cortadas diagonalmente
  • Azeite de oliva de boa qualidade
  • 1 dente de alho grande, cortado ao meio
  • 450 g de alface-romana, lavado e secado na centrífuga
  • 220 g de queijo Roquefort de boa qualidade, cortado em pedaços
  • Molho de ceasar salad (segue a receita)
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 190 ºC.

 

Coloque uma única camada de bacon em uma grelha em cima de uma assadeira e leve ao forno por 25 a 30 minutos, até dourar. Transfira para um prato com papel-toalha e, assim que frio o suficiente para manusear, corte em pedaços grandes. Deixe separado.

 

Enquanto isso, coloque os ovos em uma panela para molho e cubra-os com água fria da torneira. Ferva a água, desligue o fogo e deixe-os descansar por exatamente 3 1/2 minutos. Usando uma escumadeira, retire os ovos da panela e coloque-os imediatamente em uma tigela com água fria por exatamente 2 minutos.  Descasque os ovos e corte-os ao meio verticalmente.

 

Coloque as fatias de pão em uma assadeira e pincele com azeite de oliva. Asse no forno junto com o bacon por 8 a 10 minutos, até ficarem bem dourados. Deixe esfriar por um minuto, então esfregue cada fatia com o lado cortado do dente de alho. Deixe separado.

 

Coloque as folhas de alface em uma bandeja retangular e ponha os pedaços de bacon por cima. Coloque os pedaços de blue cheese por cima e então as metades dos ovos cozidos. Regue com o molho, polvilhe com sal e pimenta e coloque o pão com alho por cima. Sirva em temperatura ambiente com molho extra para acompanhar.

 

Molho para ceasar salad:

1 gema de ovo extra-grande, em temperatura ambiente

2 colheres de chá de mostarda Dijon

2 colheres de chá de alho picado (2 dentes)

8 a 10 filés de anchova (opcional)

1/2 xícara de suco de limão espremido na hora (3 limões)

Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora

1 1/2 xícara de azeite de oliva de boa qualidade

1/2 xícara de queijo parmesão ralado na hora

 

 

Coloque a gema de ovo, mostarda, alho, anchovas (se estiver usando), suco de limão, 2 colheres de chá de sal e 1/2 colher de chá de pimenta no recipiente de um liquidificador com lâminas de aço. Bata até ficar uniforme. Com o liquidificador batendo, despeje o azeite de oliva pelo tubo de alimentação e bata até engrossar. Adicione o parmesão e pulse 3 vezes para misturar.



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