No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo inativo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 5 minutos
      Tempo total: 45 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Ceviche de Vieiras e Tomatillo

Episódio: Prato principal
por

Ingredientes

  • 1 chalota pequena, cortada em fatias finas
  • 225 g de tomatillos (tomates mexicanos) descascados e cortados na metade
  • 1/4 de xícara de coentro fresco, mais 1/4 de xícara só das folhas picadas
  • 3 colheres de sopa de limão espremido (cerca de 3 limões)
  • 1 colher de chá de sal kosher
  • 225g de vieiras pequenas, cortadas em rodelas finas
  • Tortilhas de milho (opcional)

Modo de preparo

Preaqueça o broiler e forre uma assadeira com papel alumínio. Mergulhe as chalotas na água gelada por 5 minutos, depois escorra e reserve.

 

Coloque os tomatillos na assadeira, lado cortado para baixo. Asse até ficarem macios e com pontos torrados, girando a assadeira conforme necessário, por 4 a 5 minutos. Deixe esfriar.

 

Transfira a metade dos tomatillos para um liquidificador junto de 1/4 da xícara de coentro, com o suco de limão e sal. Bata até ficar homogêneo. Remova a pele dos tomatillos restantes e corte-os em pedaços pequenos.

 

Misture o molho do liquidificador com os tomatillos picados, as vieiras e as chalotas em uma tigela média. Cubra e refrigere até que as vieiras estejam opacas e firmes. Deixe marinar por um mínimo de 30 minutos até o máximo de um dia para o outro. Chacoalhe tigela de vez em quando. Adicione as folhas de coentro picadas antes de servir. Se quiser, você pode servir também com tortilhas de milho.

 

 



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