No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 8 porções
      Tempo de preparo: 40 minutos
      Tempo de cozimento: 1 hora
      Tempo total: 1 hora e 40 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Chã Jiló e Dona Moranga

Ingredientes

Para a carne: 

  • 2 kg de coxão mole  
  • 3 tomate maçã  
  • 3 cebolas roxa  
  • 350 ml de cerveja preta  
  • 3 dentes de alho  
  • 1 tablete de caldo de carne  
  • 1 colher de sopa de óleo de soja  
  • 1/2 colher de sopa de colorau em pó  

 

Purê de moranga: 

  • 2kg de moranga tipo japonesa  
  • 240ml de creme de leite  
  • 240ml de leite de coco  
  • 240 ml de leite integral  
  • 1 colher de sopa de pimenta calabresa  
  • 2 colheres de sopa de margarina  
  • 2 colheres de sopa de maionese  
  • 3 dentes de alho  
  • Pimenta a gosto 
  • Sal a gosto 
  • 200g  de carne seca desfiada  
  • Cebolinha e salsa à gosto 

 

Moranga e Jiló: 

  • 500g de jiló  
  • 1  moranga tipo “Jacaré”

Modo de preparo

Para a Carne:

Tempere a carne com o alho e sal. Em uma panela de pressão refogue a carne com o óleo e o colorau, em seguida acrescente os tomates picados, as cebolas picadas, a cerveja preta e o tablete de caldo de carne.

 

Misture e assim que começar a ferver, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos na pressão.

 

Para o Purê de Moranga:

Cozinhe a moranga em pedaços e com a casca, depois de cozida retire a polpa e bata no liquidificador junto com o creme de leite, o leite, o leite de coco e a maionese.

 

Em uma panela refogue o creme com a margarina, alho, sal e a pimenta calabresa. Deixe cozinhar até formar um purê espesso, acrescente a carne seca desfiada, a pimenta, a salsa e a cebolinha a gosto.

 

Para o Jiló:

Fatie o jiló e ferva em água com sal. Escorra e reserve.

 

Para a Moranga:

Moranga do tipo “jacaré” retire a tampa e todas as sementes. Leve ao fogo, em uma panela grande totalmente coberta com água. Cozinhe, até que espetando um garfo, ela esteja levemente macia. Retire e escorra.

Montagem: Na moranga coloque o creme de um lado a carne do outro e por cima o jiló fatiado. Decore com cebolas roxa fatiada fininha e pimenta biquinho.



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