No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 porções
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 40 minutos
      Tempo total: 50 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Chalotas Caramelizadas

Receitas da Ina
Episódio: Paris

Ingredientes

  • 6 colheres de sopa (3/4 de tablete) de manteiga sem sal
  • 900 g de chalotas frescas, descascadas e com raízes intactas
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto, de boa qualidade
  • 1/2 colher de chá de sal kosher
  • 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 colheres de sopa de salsinha de folha lisa, fresca e picada

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200 ºC.

 

Em uma panela de 30 cm, resistente ao forno, derreta a manteiga, em seguida, adicione as chalotas, o açúcar e misture bem, até que estejam bem revestidas com a mistura.

 

Cozinhe, no a fogo médio, por 10 minutos, misturando ocasionalmente, até que as chalotas comecem a ficar com um tom castanho. Adicione o vinagre, o sal, a pimenta e misture bem.

 

Coloque a panela no forno e asse, por 15 a 30 minutos, dependendo do tamanho das chalotas, até ficarem macias. Tempere, experimente, polvilhe com salsa e sirva quente.



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