No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 1 porção 
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 6 minutos
      Tempo total: 26 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Charutinho de Repolho com Molho de Tomate e Legumes Refogados | Semana 1

Ingredientes

Para os legumes refogados:

  • 1/2 cenoura
  • 5 vagens (50 g)
  • 1/4 de brócolis cozido (porção reservada)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho
  • Sal
  • Pimenta do reino

 

Para os charutinhos de repolho:

  • 6 folhas de repolho
  • Arroz com lentilha (porção reservada)
  • 1/2 limão
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • 1 colher de sopa de cheiro verde
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Cominho em pó

Modo de preparo

Para os legumes refogados:

Corte a cenoura em rodelas. Pique a vagem. Cozinhe os legumes no vapor. Refogue o alho picado em 1 colher de sopa de azeite. Acrescente a cenoura e a vagem. Junte ¼ de brócolis cozido. Tempere com sal e pimenta do reino.

 

Para os charutinhos:

Retire as folhas do repolho e cozinhe em água fervente por 1 minuto. Tempere o arroz com lentilhas usando cheiro verde picado, suco de limão, azeite, cominho e pimenta do reino. Misture bem.

 

Recheie as folhas de repolho e enrole como charutinhos.

 

Para a montagem da marmita:

Coloque 1/3 da porção reservada do molho de tomate sobre os charutinhos.

 

Dica do Chef: Coloque as folhas de repolho em água gelada assim que retirar da panela. O choque térmico interrompe o cozimento deixando os charutinhos mais firmes.



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