No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 porções
      Tempo Ativo: 45 minutos
      Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
      Tempo inativo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 1 hora e 25 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Cheeseburger com Pimentão e Bacon

Ingredientes

  • 1 xícara de maionese
  • 1/2 colher de chá de pimenta-de-caiena em pó
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 xícara de pimentão vermelho assado em conserva, escorrido e
    finamente picado
  • 340 g de queijo cheddar branco grosseiramente ralado
  • 340 g de queijo cheddar amarelo grosseiramente ralado
  • 680 g de carne moída
  • 2 colheres de sopa de óleo de canola
  • 4 pães de hambúrguer cortados ao meio e torrados
  • 8 fatias de bacon defumado e cozido até ficar crocante
  • 4 fatias cebolas Vidalia ou outra cebola doce grelhadas
  • 4 fatias finas de tomate maduro
  • 1 picles grande cortado em fatias finas
  • Folhas de alface (opcional)

Modo de preparo

Misture a maionese, pimenta-de-caiena, 1/2 colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino em uma tigela grande. Adicione o pimentão vermelho, cheddar branco e amarelo e mexa com cuidado até misturar os ingredientes. Cubra a tigela e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de usar.

 

Enquanto isso, preaqueça a grelha em temperatura alta para grelhar diretamente. Divida a carne moída em quatro porções iguais, 170 g cada.

 

Molde cada porção em um hambúrguer de 2 cm de espessura e aperte o centro com o polegar, fazendo uma cavidade. Pincele os dois lados dos hambúrgueres com o óleo e polvilhe generosamente com sal e pimenta.

 

Grelhe os hambúrgueres até dourar e chamuscar levemente de ambos os lados e atingir o ponto de cozimento desejado, cerca de 4 minutos de cada lado para ao ponto.

 

Durante o último minuto de cozimento, coloque uma colherada da mistura de queijo por cima de cada hambúrguer e feche a tampa da grelha. Cozinhe até que o queijo tenha derretido, cerca de 1 minuto.

 

Coloque os hambúrgueres sobre os pães e cubra com o bacon, cebola, tomate, picles e alface, se desejar.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.