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Cheesecake com Frutas Vermelhas

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Episódio: Cheesecake
Rendimento 8 porções
Tempo de preparo 20 minutos
Tempo inativo 2 horas
Tempo de cozimento 50 minutos
Tempo total 3 horas e 10 minutos
Dificuldade de preparo Intermediário

Ingredientes:

Para a massa: 

  • 200g de fartinha de amêndoas 
  • 2 colheres de sopa de manteiga 

 

Para o recheio: 

  • 900g de cream cheese 
  • 4 ovos 
  • 300g de xilitol 
  • 1/2 copo de iogurte grego 
  • 1 colher de sopa de suco de limão siciliano 
  • 1 colher de sopa de suco de limão taiti 
  • 1 fava de baunilha ou 1 colher de sopa de extrato de baunilha 

 

Para o geleia: 

  • 3 xícaras de frutas vermelhas 
  • Suco de meio limão 
  • 6 colheres de xilitol 

Modo de preparo:

Para a massa:

Derreta a manteiga. Na forma de fundo removível, espalhe a farinha e, por cima, a manteiga derretida. Misture com as mãos até fazer uma massinha e espalhe de maneira uniforme pela forma, para assá-la por igual. Asse por 10 minutos em forno baixo. Deixe esfriar em temperatura ambiente.

 

Para o recheio:

Bata o cream cheese (de preferência na temperatura ambiente) na batedeira até ficar bem macio. Mais ou menos 3 minutos. Adicione os ovos e bata por mais 2 minutos. Junte o iogurte grego e os sucos de limão, bata por mais 2 minutos. Por fim, adicione o Xilitol e a baunilha e bata os últimos 2 minutos.

 

Quando a massa estiver em temperatura ambiente, despeje o recheio em cima dela. Asse por 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Para saber se está pronta, é só fazer o teste do palito.

Retire do forno e deixe a torta descansado por 2 horas.

 

Para a geleia:

Escolha as frutas vermelhas de sua preferência, a combinação de morango e framboesa fica excelente.

 

Em uma frigideira larga, coloque as frutas, o xilitol e o limão. Mexa em fogo baixo até o xilitol derreter e as frutas começarem a cozinhas no próprio caldo. Quando o caldo engrossar, tire do fogo e reserve em temperatura ambiente. Quando a torta estiver gelada, espalhe a geleia por cima e pronto!

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