No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 10 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo inativo: 3 horas 20 minutos
      Tempo de cozimento: 1 hora
      Tempo total: 4 horas 40 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Cheesecake de Iogurte Grego

Episódio: Sobremesas
por

Ingredientes

  • Óleo em spray
  • 2 xícaras de chips de pita com canela e açúcar, levemente triturados
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
  • 1 pote de 480 g de iogurte grego desnatado sem sabor
  • 225 g de cream cheese com baixo teor de gordura em temperatura ambiente
  • 3 ovos grandes
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de farinha
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de raspas de limão-siciliano
  • Sal Kosher
  • 2 xícaras de blueberries congelados
  • 3/4 xícara de suco de abacaxi sem açúcar
  • 1 colher de chá de gelatina sem sabor

Modo de preparo

Posicione a grade no centro do forno e o aqueça a 160 °C. Unte uma fôrma de 22 cm com óleo em spray. Forre o fundo e as laterais da fôrma com um grande pedaço de folha de papel alumínio e coloque a fôrma sobre uma assadeira com borda. Coloque os chips de pita em um processador de alimentos e pulse até quebrá-los. Adicione a manteiga e processe até que as migalhas estejam úmidas. Pressione as migalhas na parte inferior e em cerca de 1,5 cm nas laterais da fôrma preparada. Asse por cerca de 5 minutos até que a massa esteja ligeiramente seca na aparência e perfumada. Deixe esfriar completamente.

 

Enquanto isso, combine o iogurte, o cream cheese, os ovos, o açúcar, a farinha, a baunilha, o limão e 1/2 colher de chá de sal em um processador de alimentos e processe até ficar bem misturado e com textura lisa. Despeje sobre a crosta pré-assada e asse por 40 a 50 minutos até o centro estar firme. Deixe esfriar completamente em uma grade de metal, depois cubra e esfrie na geladeira por pelo menos 3 horas ou durante toda a noite.

 

Enquanto isso, coloque os blueberries e o suco de abacaxi em uma panela média e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos e então remova do fogo. Polvilhe a gelatina sobre 1 colher de sopa de água em uma tigela pequena e deixe repousar por 5 minutos. Adicione a gelatina dissolvida na mistura de blueberry quente. Transfira a mistura para uma tigela média, cubra e refrigere por cerca de 3 horas até engrossar.

 

Depois de resfriar o cheesecake, remova o anel da fôrma. Fatie e sirva acompanhado da calda de blueberry. Se a calda estiver muito grossa, reaqueça-a no microondas por 20 segundos por vez antes de servir sobre o cheesecake.



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