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Cheesecake de Tofu

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Episódio: Sem Queijo
Rendimento 6 porções
Tempo de preparo 40 minutos
Tempo inativo 7 horas
Tempo de cozimento 45 minutos
Tempo total 8 horas e 25 minutos
Dificuldade de preparo Intermediário

Ingredientes:

Para a massa:

  • 2 pacotes de biscoito maizena
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de ghee
  • 3 colheres de chá de sal de óleo de coco

 

Para o creme:

  • 1 1/2 xícara de chá de castanhas de caju
  • 1 xícara de chá de tofu natural fresco
  • 1/4 xícara de chá de leite de castanhas
  • 1 xícara de chá de mel
  • 1 limão siciliano (em suco)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • Sal a gosto

 

Para a calda:

  • 1 xícara de chá de blueberry
  • 1 xícara de chá de morango
  • 1 xícara de chá de vinho tinto
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo

Modo de preparo:

Para a massa:

No liquidificador ou processador coloque o biscoito para triturar até virar uma farinha. Leve para um bowl, incorpore na farinha de biscoito ovo, ghee e óleo de coco, misture com as mãos até que a massa fique homogênea e lisa. Abra na forma de fundo removível e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos ou até dourar.

 

Para o creme:

Hidrate as castanhas por pelo menos 6 horas. Retire a água e processe as castanhas de caju, o leite, o suco de limão siciliano e a baunilha até que tenha consistência de creme, reserve.

 

Adicione o tofu e o mel ao creme de castanhas e bata até virar um creme homogêneo. Coloque o creme sobre a massa assada e leve ao forno por 30 minutos a 180ºC.

 

Esfrie na geladeira por pelo menos 1 hora.

 

Para a calda:

Na panela, adicione as frutas, o açúcar e o vinho. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos e leve para a geladeira para esfriar. Sirva a calda por cima do cheesecake.

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